प्रेषक.

सचिव, प्राविधिक शिक्षा परिषद, उत्तर प्रदेश लखनऊ।

सेवा में.

निदेशक / प्रधानाचार्य, (संलग्न सूची के अनुसार), राजकीय, अनुदानित, पी. पी. पी. एवं निजी क्षेत्र की संस्थाएं।

पत्रांकः प्राशिप/परिषद/2025/ \ 🖰 🎖 \circ 🍮

लखनऊः दिनांक: 11-02-2025

विषयः शैक्षिक सत्र 2024-25 में दशमोत्तर छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति हेतु त्रुटिपूर्ण आवेदन करने वाली संस्थाओं के त्रुटिपूर्ण अग्रसारित छात्र संख्या को सत्यापित कर लॉक कराये जाने के संबंध में।

महोदय,

उपरोक्त विषयक पिछड़ा वर्ग कल्याण अनुभाग-2. उत्तर प्रदेश शासन के शासनादेश सं॰ आई-853265/2025/64-2010(099)/1/2024, दिनांक: 16.01.2025 का सन्दर्भ ग्रहण करने का कष्ट करें। जिसके माध्यम से वित्तीय वर्ष / शैक्षिक सत्र 2024-25 में अन्य पिछड़ा वर्ग (अल्पसंख्यक पिछड़े वर्ग को छोड़कर) दशमोत्तर कक्षाओं में (कक्षा 11-12 को छोड़कर) अध्ययनरत् उत्तर प्रदेश के मूल निवासी अन्य पिछड़े वर्ग के छात्रों के लिए छात्रवृत्ति (शैक्षणिक भत्ता एवं शुल्क प्रतिपूर्ति) व अन्य कार्यों हेतु योजनान्तर्गत आनलाइन आवेदन से लेकर वितरण हेतु संशोधित (तृतीय चरण) समय सारिणी निर्गत की गई है।

छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति पोर्टल पर दिनांक 10.02.2025 को प्रदर्शित संस्थाओं (सूची संलग्न) द्वारा छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति पोर्टल पर अग्रसारित छात्र संख्या तथा परिषदीय अभिलेखों / अनुमोदित सीटों के सापेक्ष सम्बंधित शिक्षण संस्थान द्वारा अग्रसारित छात्र संख्या तथा बी.टी.ई. एनरोलमेंट डाटा में भिन्नता प्रदर्शित हो रही है, जिस कारणवश परिषद कार्यालय द्वारा उक्त संस्थाओं का त्रुटिपूर्ण अग्रसारित छात्र संख्या को सत्यापित कर लॉक किया जाना संभव नहीं हो पा रहा है।

अतः उपरोक्त संस्थाओं के प्रधानाचार्य/निदेशक को निर्देशित किया जाता है वह अपनी संस्था के छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति संबंधी समस्त अभिलेखों (यथा समस्त वर्षों के सम्बद्धता विस्तार / सम्बद्धता पत्र, छात्रवृत्ति एवं शुल्क प्रतिपूर्ति संबंधी पोर्टल पर संस्था द्वारा लॉक किये गये मास्टर डाटा की छायाप्रति जिसमें संस्था का नाम स्पष्ट रूप से अंकित हो ,छात्रों का बी.टी.ई. एनरोलमेंट डाटा कि सत्यापित प्रति) के साथ दिनांकः 15.02.2025 की अपराह्न 02:00 बजे तक परिषद कार्यालय में प्रत्येक दशा में उपस्थित होकर अपनी संस्था के अग्रसारित छात्र संख्या को सत्यापित कर लॉक कराना सुनिश्चित करें। यदि नियत दिनांक एवं समय तक आप द्वारा परिषद कार्यालय में उपस्थित होकर उपरोक्त कार्यवाही सुनिश्चित नहीं की जाती है तो, आपके संस्था का अग्रसारित छात्र संख्या को सत्यापित कर लॉक नहीं किया जा सकेगा, जिसका सम्पूर्ण उत्तरदायित्व संस्था निदेशक / प्रधानाचार्य का होगा।

संलग्नकः यथोपरि।

भवदीय.

(अजीत कुमार मिश्र)

पृ०सं0: प्राशिप/परिषद/2025/ 10804-806

तदिनांकः ॥ -०२-२०२ ऽ

प्रतिलिपिः निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषितः-

1. उपसचिव, प्राविधिक शिक्षा अनुभाग- ३, उत्तर प्रदेश शासन।

2. निदेशक, प्राविधिक शिक्षा, उत्तर प्रदेश, कानपुर।

3. कम्प्यूटर अनुभाग, प्राविधिक शिक्षा परिषद, उ॰ प्र॰ लखनऊ को इस निर्देश के साथ कि उक्त पत्र परिषद कार्यालय की वेबसाइट पर अपलोड किया जाना सुनिश्चित करें।

> अजीत कुमार मिश्र (भे) सचिव

REMAINING INSTITUTES ON SCHOLARSHIP PORTAL 2024-25 FOR STUDENTS FORM **FORWARDING** SI. No. **Inst Name** 1 AMARAVATI INSTITUTE OF PHARMACY, VARANASI 2 ASHA COLLEGE OF PHARMACY AND RESEARCH BABATPUR VARANASI 3 BABUAJEE COLLEGE OF PHARMACY JAMSARA PINDI DEORIA 4 Balram Singh Institute of Science and Technology 5 **BAUHRE HARI SINGH COLLEGE OF PHARMACY** BHAGIRATHI COLLEGE PHARMACY, AMBEDKARNAGAR 7 BHAGWAN ADARSH PHARMECY COLLEGE CHAKRAPANPUR KANAILA SADAR AZAMGARH 8 CHANDAULI POLYTECHNIC, CHANDAULI 9 CHANDPUR PHARMACY COLLEGE 10 CHAUDHARY COLLEGE OF PHARMACY BHEETI AMBEDKAR NAGAR 11 CHIRAG COLLEGE OF PHARMACY VILLAGE KAREEM NAGAR POST DULHUPUR D D S COLLEGE OF PHARMACY BHARATPUR BAJHERA KHAIR ALIGARH 12 13 D K D L COLLEGE OF PHARMACY KAJU KAUSHAMBI 14 DEV COLLEGE PHARMACY HASANPUR NYAYIPUR SORAWN PRAYAGRAJ 15 DOODHNATH COLLEGE OF PHARMACY SAKRAR JHANSI DR RAJESH POLYTECHNIC INSTITUTE AKAVASPATTI BHITARI GHAZIPUR 16 DR SHIV SAGAR LAL COLLEGE OF PHARMACY, UNNAO 17 18 Faculty Of Pharmacy Raja Balwant Singh Engineering Technical Campus Bichpuri Agra 19 GAUTAM BUDDH COLLEGE OF PHARMACY AONLA BAREILLY 20 GOV.G.POLY.AMETHI 21 GOVERNMENT POLYTECHNIC RUN BY PPP MODE KULPAHAD MAHOBA GOVERNMENT POLYTECHNIC SENDURIA SONEBHADRA 23 GOVERNMENT POLYTECHNIC, SANDILA, HARDOI (PPP MODE) 24 GOVT. POLYTECHNIC, GHATAMPUR, KANPUR NAGAR 25 HIRAMAN MAHATAM PHARMACY COLLEGE, DEORIA 26 I E C COLLEGE OF ENGINEERING AND TECHNOLOGY, G.B.NAGAR 27 IBNE SEENA PHARMACY COLLEGE, SHAHABAD-241124 28 INDU COLLGE OF MEDICAL SCIENCES MUSTAFABAD ROAD SHIKOHABAD 29 ISHWAR DEEN BHAGWAT SINGH COLLEGE OF PHARMACY J D COLLEGE OF PHARMACY ABARI SATHIAON AZAMGARH 31 J P PHARMACY COLLEGE KOTWA SADAK BARABANKI 32 JAI SHREE COLLEGE OF PHARMACY VILLAGE AMARPUR POST HASANPUR KALAN MEERUT 33 JANTA COLLEGE OF PHARMACY 34 JNM COLLEGE OF PHARMACY, LALPUR, MEERAPUR, BASAHI, VARANASI 35 KAMAKHYA PHARMACY INSTITUTE, GHAZIPUR 36 KISAN DEGREE COLLEGE, BAHRAICH **37** KRISHNA INSTITUTE OF ENGINEERING & TECHNOLOGY, GHAZIABAD - 201206 KRISHNA PAL SINGH INSTITUTE OF MEDICAL SCIENCE 39 LAKSHYA MEDICAL COLLEGE BAGWARA SEOHARA 40 LALITA COLLEGE OF PHARMACY MAA ASHA GYANDEEP COLLEGE OF PHARMACY JAUNPUR 41 MAA SHARDEY COLLEGE OF PHARMACY HASTPUR IGLAS ALIGARH 42 43 MAA URMILA DEVI COLLEGE OF PHARMACY RAMPUR MUKUND DEORIA MAHARAJA AGRASEN COLLEGE OF ENGINEERING & TECHNOLOGY, J.P.NAGAR 44 45 MASCOT COLLEGE OF PHARMACY 46 MESCO INSTITUTE OF PHARMACY 47 NARPAT SINGH COLLEGE OF PHARMACY 48 NAV DURGA ALLOPATHIC PHARMACY COLLEGE 49 NIIT COLLEGE OF PHARMACY 50 PLNM COLLEGE OF PHARMACY

F4	DDATES A SULLA SUL
	PRATEEK SINGH SIDDHARTH POLYTECHNIC COLLEGE
	PREM INSTITUTE OF PHARMACY, ALIGARH
53	PURVANCHAL COLLEGE OF PHARMACY, AZAMGARH
54	R A S COLLEGE OF PHARMACY SEHMALPUR JAUNPUR
55	R K INSTITUTE OF MEDICAL SCIENCES, AZAMGARH
56	R K S COLLEGE OF PHARMACY JAUNPUR
57	R M M COLLEGE OF PHARMACY
58	R P S COLLEGE OF PHARMACY VILLAGE UDAYCHANDPUR KERAKAT JAUNPUR
59	R RADHIKA COLLEGE OF PHARMACY, SONBHADRA
60	R S MEMORIAL COLLEGE OF PHARMACY LALMANPUR ALAPUR AMBEDKAR NAGAR
61	R.B.S.DEGRRE COLLEGE MADAURA MAHAVAN MATHURA
62	R.B.S.S.COLLEGE SAIDPUR BALDEO MATHURA
63	RADHA RAMAN MISHRA COLLEGE OF PHARMACY
64	RAGHUWAR DAYAL PRABHU DAYAL INSTITUTE BULANDSHAHR
65	Rajendar Singh College of Pharmacy Hardoi
66	RAJENDRA BABU COLLEGE OF PHARMACY BANKATIYA DUBEY PACHRUKHIYA DEORIA
67	RAM SINGH COLEEGE OF ENG.&TECH.NAGLA SIKANDAR TUNDLA ETA ROAD
68	RAMYASH COLLEGE OF PHARMACY
69	RM COLLEGE OF PHARMACY
70	S D R COLLEGE OF PHARMACY CHANDAULI
71	S G COLLEGE OF PHARMACY
72	S.L EDUCATION INSTITUTE, PALLUPURA GHOSHI, MORADABAD
73	SANSKAR College of Pharmacy And Research
74	SATYAM SHIVAM PHARMACY COLLEGE TIKARI KAURIHAR PRAYAGRAJ
75	SHIVALIK MAHAVAVIDYALAYA COLLEGE OF PHARMACY , SHRAVASTI
76	SHOBHAWATI COLLEGE OF PHARMACY
77	SHREE SAI COLLEGE OF PHARMACY
78	Shri kashi chandradev yadav pharmacy college hazipur bamhour azamgarh
79	SHRI KOMIL SINGH COLLEGE OF PHARMACY , KANNAUJ
80	SHRI NAWAB SINGH COLLEGE OF PHARMACY
81	SHRI RAJESH KUMAR THATHERA PHARMACY COLLEGE, AZAMGARH
82	SHRI RAM LAKHAN PATEL COLLEGE OF PHARMACY , AYODHYA
83	SHRI RATAN SINGH COLLEGE OF PHARMACY
84	SHRI SATYAPAL SINGH MEMORIAL PHARMACYCOLLEGE
85	SHRI TRIMBAKESHWAR PHARMACY COLLEGE AZAMGARH
86	SHYAMRAJ NURSING AND PHARMACY COLLEGE, SONBHADRA
87	SMT GUJRATI DEVI PHARMACY COLLEGE, AZAMGARH
88	SRI GOVRADHAN MAHA VIDHYALAYA PUSHPA NAGAR KISHNI
89	SRI RUDRA SHIV SNSK INSTITUTE OF EDUCATION BHAGIRATHPUR DEWA DULLAHPUR GHAZIPUR
90	SRI SAI R R INSTITUTE OF PHARMACY SARSOL ALIGARH
91	SRI SURESH CHANDRA EDUCATIONAL INSTITUTE BHITI HANDIA ALLAHABAD UP
	SRI SURESH CHANDRA EDUCATIONAL INSTITUTE BHITI HANDIA ALLAHABAD UP TOWN POLYTECHNIC, BALLIA
91	SRI SURESH CHANDRA EDUCATIONAL INSTITUTE BHITI HANDIA ALLAHABAD UP TOWN POLYTECHNIC, BALLIA Tulsa Devi Institute of Pharmacy and Sciences Sanethu Pura Bazar Ayodhya
91 92	SRI SURESH CHANDRA EDUCATIONAL INSTITUTE BHITI HANDIA ALLAHABAD UP TOWN POLYTECHNIC, BALLIA

